31.8.12

Muffins de Banana com Pepitas de Chocolate


{muffins ao estilo americano com sabor intenso a banana misturado com o chocolate semi-derretido}
Ingredientes (12 unidades):
2 bananas maduras
200gr de açúcar
250gr de farinha com fermento
½ colher de chá bicarbonato de sódio
2 ovos
100ml de leite gordo ou meio gordo
70gr de manteiga derretida
100gr de pepitas de chocolate (pode usar chocolate de barra partido em pedaços pequenos)
Decoração:
Forminhas de papel para muffins
Reserve algumas pepitas para decorar o topo dos muffins (3 a 4 pepitas por bolo)
Preparação:
1- Esmague as bananas com um garfo até obter um puré, e reserve.
2- Numa tigela bata os ovos, o açúcar e a manteiga.
3- Adicione ao preparado o leite, a banana e as pepitas de chocolate, misture bem todos os ingredientes.
4- De seguida, envolva a farinha e o bicarbonato de sódio no preparado, delicadamente e sem trabalhar demasiado a massa.
5- Coloque as forminhas de papel sobre as formas e encha-as com a massa, aproximadamente 2 colheres de sopa de massa por forminha. Disponha as pepitas de chocolate que reservou anteriormente, sobre o topo dos muffins.
6- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, entre 18 a 20 minutos.


 *Comentário: Para se certificar que os muffins cozam e fiquem dourados por igual, vire o tabuleiro a meio do tempo da cozedura.
*Notas de conservação: Guarde os muffins no frigorífico, até 2 dias. Pode congelar até aproximadamente 2 meses, deixe descongelar lentamente no frigorífico.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o meu blogue!