29.10.12

{Halloween}tarte de ricotta e abóbora/ Pumpkin and ricotta pie

Para ser sincera não sou grande adepta do Halloween, mas parece que o laranja e preto, filmes de terror e as fantasias assustadoras vieram para ficar, mais um motivo para fazer uma festa é sempre bem-vindo. 
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To be honest I’m not the biggest fan of Halloween (is not a tradition in Portugal) .Still it seems that is a trend nowadays, orange and black costumes and scary movies are everywhere. What can I say? Any excuse to have a party is fine with me.


 Ingredientes (para 8 fatias):
1 base de massa folhada
250gr de queijo ricotta
6 ovos
300gr de compota de abóbora
100gr de compota de abóbora para decorar


Ingredients (makes eight slices):
1 sheet puff pastry
250gr  ricotta cheese
6 eggs
300gr pumpkin jam or pumpkin puree
100gr  pumpkin jam for glaze 


Preparação:

1-Forrar uma forma tarteira com a massa folhada e retirar o excesso das bordas.
2-Numa taça desfazer bem o queijo até ficar cremoso. Juntar a compota de abóbora e misturar bem
3-Adicionar os 6 ovos e bater até obter um creme homogéneo. Rechear a tarte com o preparado. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
4-Deixar arrefecer. Espalhar a compota de abóbora sobre o topo da tarte. Está pronta!
 Method:

1-place puff pastry into a pie pan and cut excess pastry from the edges.
2-Beat the ricotta cheese until smooth, add the  pumpkin jam or pumpkin puree and mix well.
3-Add the 6 eggs and beat until creamy smooth. Fill the pie with the batter and smooth the top. Bake in the oven preheated to 180 º C for 20 minutes.
4-Leave to cool. Spread the jam pumpkin on top of the pie. 


*Comentários: troque a ricotta por queijo creme (tipo philadelphia)

* notes: you can swop the ricotta cheese for cream cheese
*Notas de Conservação: Guardar no frio até 2 dias. Não congelar.

*Conservation: Keep it in the refrigerator up to 2 days. Do not freeze




9 comentários:

  1. que tarte gulosa, adorei!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Olá.
    Nossa, só postagens de primeira, seu blog se encaixa perfeitamente no perfil que o Portal de Blogs Teia procura, se quiser fazer parte e ter seu blog divulgado gratuitamente é só nos fazer uma visitinha.
    Até mais

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  3. Confesso que também não sou grande adepta desta tradição anglo-saxónica mas, com duas pimpolhas em idade de vibrar com estas coisas, acabei rendida!!
    Esta tarte tem um aspeto muito apetitoso e a combinação de ingredientes é perfeita!
    Beijocas

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  4. esta tarte é um crime! Adorei. meu deus... as cores...
    Beijinhos

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  5. Que tarte tão bonita e tão simples!
    E eu que tenho ali 2 abóboras à minha espera ;)

    Beijinhos,
    Marisa

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  6. Olá Ana,

    Que tarte tão linda, que cores tão chamativas... ficou um espectáculo !

    Gostei dos ingredientes, vou levar a receita ! :-)

    Beijinhos

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  7. olá! Que tarte linda!! Apetecia-me mesmo uma fatia!! :) Bjs

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  8. bem ... este blog é uma tentação!! Adicionadíssimo aos favoritos :)
    são tantas as delícias que me inspiraram por aqui que desejo pôr mãos à obra e testar umas quantas ... maravilha! boa sorte ... e parabéns!!

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  9. Que tarte deliciosa!! Uma tentação diabólica!! Bjs

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