26.10.12

Posta de salmão folhada com espinafres


Quando faço salmão em casa o meu cão entra em delírio, e salmão não é o único peixe de que ele gosta, também é um grande apreciador de atum e bacalhau. Às vezes penso que sofre de uma crise de identidade e pensa que é um gato…
{ o meu sous chef a fazer uma pausa}
Ingredientes (para 4 doses):
4 postas de salmão
150gr de espinafres frescos
50gr de manteiga
2 dentes de alho
275gr de massa folhada
Gema de 1 ovo
Sal grosso e pimenta preta moída a gosto
Preparação:
1-Leve uma frigideira ao lume, com os alhos laminados e a manteiga. Quando a manteiga estiver derretida acrescente os espinafres e tempere com sal e pimenta. Salteie os espinafres até reduzirem para 1/3 do tamanho
2-Estenda a massa folhada e divida em 4 rectângulos. Com um pincel, pincele os rectângulos de massa folhada com molho dos espinafres.

3-Coloque as postas de salmão no centro de cada rectângulo, distribua os espinafres pelas postas de salmão. Embrulhe a massa como se fosse um papelote.






4-Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 a 30 minutos.








7 comentários:

  1. Tão fofo o teu cão :)))

    Quanto ao salmão, as imagens têm muito bom aspeto, mas eu ainda não me habituei muito ao sabor do salmão. Gosto dele fumado.

    xx

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  2. É um cão esperto, sabe o que é bom!!
    Afinal não são espargos, mas sim espinafres... que também gosto muito!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. Olá, que sugestão deliciosa! O visual deste salmão ficou maravilhoso!
    Obrigada pela visita e um ótimo fim de semana, bjs Oslaine.

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  4. Que óptima sugestão.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  5. Que lindo que é o teu cão !!
    Ainda me ri ! Claro que ele delira com o salmão, quem não deliraria ?
    Está lindo, com um aspecto fantástico !

    Beijinhos

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  6. Adorei a receita!
    beijinhos e um óptimo fim de semana
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  7. adorei esta receita (e muitas outras abaixo), vou experimentar. cá por casa devemos comer salmão umas duas vezes por semana, de maneira que há sempre vontade de experimentar variações. e o sous chef é muito participativo, estou a ver! ;)

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