29.11.12

Bolo de morangos e chantilly/Strawberries and whipped cream cake


Gosto de pensar que ao fim-de-semana e nos dias de festa as calorias não contam, é uma espécie de terreno neutro, a Suíça de qualquer dieta ou regime alimentar. Só posso acrescentar que este bolo não contém manteiga…e mais não digo!

I like to think that in the weekends and holiday’s calories don´t count is a sort of neutral territorial, the Switzerland of diets. I just might add that this cake is butter-free…and leave it to that!





Ingredientes:
500gr de morangos fresco (guarde alguns para decorar)
1 iogurte natural
Sumo de 1 limão
200 gr de açúcar
5 ovos
200gr de farinha
1 colher de chá de fermento
Cobertura e Recheio:
200ml de natas cremosas
50 gr de açúcar
Amêndoas laminadas a gosto


Preparação:
1-Coloque num robot de cozinha os morango arranjados, o iogurte e o sumo de limão. Reduza tudo a puré.
2-Bata energeticamente os ovos com o açúcar, junte o puré de morangos e bata novamente.
3-Envolva delicadamente a farinha no preparado. Verta a massa para uma forma de bolo de fundo amovível (untada com manteiga e farinha ou forrada a papel vegetal). Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar bem cozido. Retire do forno e deixe arrefecer muito bem.
4-Bata as natas e quando começarem a ganhar alguma consistência acrescente o açúcar. Bata novamente. Corte o bolo a meio, recheie e cubra com o chantilly. Decore com morangos frescos e amêndoas laminadas

***

Ingredients:
500gr fresh strawberries (save some for decoration)
1 natural yogurt
Juice of 1 lemon
200gr sugar
5 eggs
200gr flour
1 teaspoon baking powder
Topping and Filling:
200ml cream
50gr sugar
Peeled almonds



Method:
1-Blend the strawberries, lemon juice and yogurt. Whisk the eggs with the sugar, add the strawberries puree and whisk again.
2-Gentely folds in the flour and baking powder. Pour the batter into a cake tin (lined with baking paper or greased). Bake in a pre-heated oven at 180ºC until is cooked, let it cool. 
3- Beat the creams, when it reaches a firm consistence add the sugar and beat again until you have whipped cream. Cut the cake in half and fill with the whipped cream, decorate the top with whipped cream, fresh strawberries and some peeled almonds.














15 comentários:

  1. Gosto tannnto de sobremesas que levem natas e frutas! O meu homem gosta mais de cremes de ovo ou de chocolate. É uma pena! Ou talvez não, senão isto era imparável.

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  2. Já me estou a babar!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Olá! Que bolo lindo! Gostei imenso e, se não tem manteiga, reservo já a minha fatia! ;)
    Beijinhos
    Paula

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  4. Olá, o seu bolo ficou lindo e o visual ficou delicioso com os morangos e as amêndoas!
    Beijos, Oslaine

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  5. Mas que pecado :O deve ser tão bom...vou ter de experimentar :D

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  6. Que fotos fantásticas, atiçam a minha gula de uma forma... ai, ainda bem que não estou por perto ! :)

    Aliás, a foto que mais gosto é a das "Calories...", ainda bem que há alguém que me entende !:)))

    O bolo ficou lindíssimo !

    Beijinhos

    Isabel

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  7. Adoro morangos e este bolo está-me a abrir tanto o apetite...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

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  8. Olá, Belinha!
    Obrigado pelos comentários no meu http://receitasedicasdiversas.blogspot.pt.
    O petiscos e miminhos é mesmo um mimo (na apresentação e no conteúdo) e já está na minha lista de blogues.
    Continuação de bons petiscos!
    AP

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  9. Olá
    Já me babei mal abri a imagem, que bolo lindo!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  10. Que bolo lindo!!
    Também penso assim, ao fim-de-semana não contam as calorias.
    Podemos sempre comer mais uma fatia :)
    Um beijinho.

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  11. Que bolo tão bonito!
    Viva os fins-de-semana e dias de festa. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  12. Devias pensar muito bem mesmo nas consequências destas imagens :D
    Que DELICIA!!!!
    As imagens falam por si!
    Beijinho!
    Boa semana
    Cláudia

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  13. Que aspecto maravilhoso!
    Adorei o blog!

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