2.11.12

Crumble de pera com muesli/ Pear muesli crumble



Existe um restaurante nos Estados Unidos que todos os pratos servidos, desde entradas, pratos principais, sobremesas e até bebidas, são compostos por cereais de pequeno-almoço. A mim esta ideia parece-me muito bem, já que desde pequena, que sou uma grande consumidora destes cereais. No entanto, agora na fase adulta tento fugir dos que aparentam ser demasiado açucarados e artificias. Portanto, passei a optar pela granola e muesli, aparentemente mais saudáveis e óptimos para misturar com fruta e lacticínios.

I heard that there is a restaurant in the United States that all dishes served from starters, main courses, desserts and even beverages, are made up of breakfast cereal. To me this sound like me kind of place because I just love breakfast cereal. However, now as an adult I try to run away from the sugary and artificial ones. So I prefer to eat granola and muesli instead, apparently they are much healthier and great to mix with fruit and dairy products.


Ingredientes (para 4 a 6 doses):
6 peras
150gr de muesli
50gr de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
1colher de sopa de açúcar

Preparação:
1-Descasque as peras e parta-as em pedaços. Coloque os pedaços numa tarteira ou tabuleiro pequeno (próprio para ir ao forno).
2-Triture o muesli até ficar reduzido a uma espécie de farinha. Numa taça coloque todos os restantes ingredientes, com as mãos amasse até obter uma pasta esmigalhada.
3-Coloque o preparado sobre as peras e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC entre 15 a 20 minutos.

***

Ingredients (4 to 6 portions):
6 pears
150gr muesli
50gr butter
1colher tablespoons sugar
2 tablespoons all-purposed flour

Method:
1-Peel the pears and cut them into pieces. Place the pieces on a pie tin or small baking tray.
2-Blens the muesli until reduced to a powder like form. In a bowl place all remaining ingredients, knead with your finger.
3-Place the mixture into the pears and bake in preheated oven at 190 º C between 15 to 20 minutes




*Sugestão: Acompanhe o crumble com natas batidas, iogurte grego, gelado ou compotas.
*Suggestion: serve the crumble with whipped cream, greek yogurt, ice cream or jam.



9 comentários:

  1. ficou uma bela sobremesa :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá.
    Postagem divulgada no Portal Teia.
    Até mais

    ResponderEliminar
  3. uma ideia muito original a desse restaurante :) eu fico-me pelo teu crumble hmmm deve ser delicioso :) beijinhos

    ResponderEliminar
  4. E foi uma excelente opção, Ana, porque ficou com um aspecto tentador e delicioso.
    Também gosto assim de cereais misturados com iogurte ou leite.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Uma delicia de crumble.
    Adoro
    Bjs

    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Desde já parabéns pelo blog! Do que tenho visto, gostei muito. ;)
    Por incrível que pareça nunca fiz, nem provei crumble... É daquelas coisas que nem eu sei dizer porque...
    Mas deve ser delicioso... acabadinho de sair de forno... que delicia!!

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!