4.12.12

Mini tartes Caprese


A salada caprese é uma das saladas mais simples do mundo (tomate, mozzarella e algumas folhas de manjericão) mas também uma das mais saborosas. No entanto, servir salada em alguns tipos de festas pode não ser muito prático, daí transferir os sabores e a frescura característicos desta salada para um petisco fácil de comer á mão.



Ingredientes (para 8 Tartes):
250gr de massa quebrada
250gr de queijo ricotta
Fio de azeite
Sal a gosto
1 ramo de manjericão
1 colher de chá de orégãos secos
8 tomates-cherry vermelhos
4 tomates-cherry amarelos


Preparação:
1-Pincele formas de muffins com azeite. De seguida, estenda a massa quebrada com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte a massa em 8 círculos de 10 cm de diâmetro. Forre as formas com a massa.
Pique a massa com um grafo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
2-Para o recheio: coloque a ricotta numa taça, junte uma pitada de sal, o azeite, os orégãos e as folhas de manjericão picadas. Misture tudo muito bem e leve ao frigorífico até montar as tartes.
3-Montar as tartes: Distribua o creme de ricotta pelas bases de tarte. Coloque sobre cada tarte duas metades de tomate-cherry vermelho e uma metade de tomate-cherry amarelo, decore com folhas de manjericão. Guarde no frio até servir. 




15 comentários:

  1. Olá
    Adorei esta receita, tão cheia de cor! Uma óptima sugestão como entrada ou almoço mais leve.

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá! Adorei a sugestão, ficaram lindas! Também acho que para festas ou reuniões familiares ou de amigos estes pratinhos em "unidose" resultam muito bem! Gostei!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Olá

    Que capricho. Parece delicioso além de lindo!
    Adorei a sua visita.

    AMIGA DA MODA by Kinha

    ResponderEliminar
  4. Que prato lindo que ficou :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Olá, estas tartes ficaram lindas, que delicia!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  6. Adoro o sabor do manjericão, Mariana, essas fotos atiçaram-me, ficaram tão coloridas e tão fantásticas essas tuas minitartes...
    Adorei-as ! :)

    Beijinhos :)

    Isabel

    ResponderEliminar
  7. Mesmo sendo incapaz de comer tomate cru, gostei muito da sugestão.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Ai que lindas!!! As tuas tartes fazem um figurão!
    Beijinhos, boa noite!
    Madalena

    ResponderEliminar
  9. Que lindos mesmooo!! Ai acho que vou fazer isto no fim-de-semana... isto ou uma bela quiche com insgredienets parecidos! :)

    ResponderEliminar
  10. QUE MARAVILHA!!!! ADORO!!!!

    Tenho sorteio nacional de maquilhagem Estée Lauder e sorteio internacional de uma blusa da Prada no meu blog!! Participa!! :)

    http://www.facebook.com/estilohedonico
    http://estilohedonico.blogspot.pt/

    xoxo

    ResponderEliminar
  11. Que delicia!!
    O prato cor de rosa é lindo!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. também adoro este prato. Aliás, tenho um conjunto deles em diferentes cores, são da Bordalo Pinheiro.
      beijinho

      Eliminar
  12. o que seria uma massa quebrada? posso fazer com massa de pastel ou massa folhada?
    att

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!