13.12.12

Mousse de salmão fumado

Salmão é um dos meus peixes preferidos pelo sabor e pela versatilidade, sabe bem cozido, frito, grelhado, assado, cru…de todas as maneiras possíveis e imaginárias. 
Desta vez proponho salmão em forma de uma entrada cremosa:





Ingredientes:
100gr de salmão fumado
200gr de queijo creme (tipo philadelphia)
Sumo de 1 limão
1 colher de chá de mostarda Dijon

Preparação:Cortar o salmão fumado em tiras.
Colocar todos os ingredientes num copo misturador e triturar (num liquidificador usar o pulse)












































10 comentários:

  1. a quantidade de vezes que vou fazer esta receita cá em casa vai ser obscena! :)))

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    Respostas
    1. fiz para o jantar de natal esta mousse e, tal como suspeitava, gostei muito. só adicionei cebolinho fresco e usei queijo creme com ervas à receita original ;)

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  2. Ficou com óptimo aspecto, apesar de não ser grande apreciadora de salmão :)

    O meu pai era bem capaz de adorar a mousse!!

    Beijinhos*

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  3. Olá
    Que bela ideia para uma entrada diferente, adorei!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  4. Humm... deve ficar uma delicia esta mousse!
    Beijos, Oslaine

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  5. Eu adorei a sugestão. Adoro salmão fumado. Parece-me excelente para uma sugestão no meu blogue. Uma entrada perfeita para um jantar romântico. Adorei!
    Beijinhos

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  6. Gostei muito desta tua proposta! Acho que vou aproveitar para os jantares de Natal que se avizinham! Beijinhos
    Paula

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  7. Oh... Mariana ! :-)
    Que bela mousse essa nos trazes, gosto tanto das tuas receitas !
    Ficou um apetite ! :-)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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