Finalmente, e após algumas semanas de caos organizado, tenho a minha casa nova pronta! Ainda faltam uns pormenores, como alguns candeeiros e prateleiras, nada que não se consiga viver. Esta receita foi a primeira refeição que cozinhei na casa nova, ainda sem mesa…mas com cadeiras.
Ingredientes (para 4 pessoas):
500 gr de bifes de frango
1 cebola e 2 dentes de alho
1 malagueta
1 pimento vermelho
1 curgete pequena
½ couve coração de boi
50 ml de molho de soja
Sumo de 1 limão
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sobremesa de paprika
Sal grosso q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada q.b.
500 gr de bifes de frango
1 cebola e 2 dentes de alho
1 malagueta
1 pimento vermelho
1 curgete pequena
½ couve coração de boi
50 ml de molho de soja
Sumo de 1 limão
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sobremesa de paprika
Sal grosso q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada q.b.
1-Pique os alhos grosseiramente, corte as cebolas em meias – luas finas e o pimento vermelho em tiras. Coloque tudo num wok, acrescente a malagueta cortada em pedaços pequenos e a paprika. Regue tudo com um fio de azeite e tempere com sal. Leve ao lume alto.
2-Quando os vegetais começarem a caramelizar acrescente os bifes de frango cortados em tiras e a curgete em cubos. Junte o molho de soja, o vinagre balsâmico e o sumo de limão. Cozinhe durante 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3-Acrescente a couve cortada em tiras, cozinhe por mais 5 a 7 minutos, mexendo sempre. Rectifique os temperos, polvilhe com salsa picada e está pronto.
{na sala}