28.2.13

Paris-Brest com recheio de iogurte e framboesas


Paris-Brest – doce de origem francesa criada em honra da famosa corrida de bicicleta Paris-Brest-Paris. Esta sobremesa é composta por massa choux, em forma circular como representação de uma roda, e recheada com algum tipo de creme. Tornou-se famosa entre os ciclistas devido ao seu alto valor energético. Actualmente encontra-se em todas as pastelarias francesas.
Fonte: Wikipédia



As sobremesas e pastelaria de origem francesa são sempre bonitas, requintadas e saborosas, mas como não há bela sem senão, geralmente contêm muitas calorias e bastante gordura. Desta forma, resolvi fazer uma versão um pouco mais leve deste doce, substituindo o creme por iogurte grego e acrescentado fruta fresca.

{Receita Bimby}

Ingredientes (cerca de 15 unidades):
Massa choux:
200ml de água
100gr de manteiga
150 gr de farinha
4 ovos
1 colher de café de sal
1 colher de chá de açúcar
Amêndoas laminadas para decora
Recheio:
250gr de framboesas frescas
250gr de iogurte grego
2 colheres de sopa de compota de frutos vermelhos
1 vagem de baunilha




Preparação:

Deite no copo a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos, velocidade 4. Bata os ovos á parte e junte-os á massa em fio, com a bimby a funcionar na velocidade 4.

Coloque a massa num saco pasteleiro e faça os círculos (forma de donut) num tabuleiro forrado com papel vegetal. Decore com amêndoas laminadas. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC cerca de 30 a 40 minutos.


Entretanto prepare o recheio: numa taça coloque o iogurte grego, a compota e as sementes da baunilha. Bata tudo muito bem até obter um creme homogéneo.


Retire a massa choux do forno e deixe arrefecer bem. Corte os bolos a meio e recheie com o creme de iogurte com as framboesas fresca (como uma sanduíche).






20 comentários:

  1. Adoro Paris-Brest, e amo framboesas. Deve ter ficado super gostoso, e ficou tão bonito :)

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  2. Pronto, agora mataste-me! Isto tem um ar divinal!!!

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  3. Adorei esta receita. Nao so é extremamente atractiva em termos visuais com achei bastante acessível! Linda mesmo!

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  4. Gente que delicia, amei, nunca provei framboesa fresca, mas deve ser deliciosa, por aqui não encontro.
    Beijinhos

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  5. Que delícia!! Ficaram fantásticos!

    Beijinhos*

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  6. Que delicia... ca esta uma receita qie vou twr que experimentar na dona bimby... adorei o excelente aspeto e o creme que usaste bom d+


    Beijocas

    Margarida

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  7. Hum... Adorei esta versão light deste doce pecaminoso!
    Bjs

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  8. Desconhecia esta iguaria mas fiquei encantada! :)

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  9. Adorei esta tua versão do paris brest mais leve.
    Prefiro assim, sem dúvida. E com as framboesas lindas!
    Um beijinho.

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  10. Que docinho mais maravilhoso :) Adorei a sugestão!

    Beijinhos,
    Joana

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  11. Ana, esta versão de Paris Brest que nos trazes parece-me deliciosa, tem um aspecto lindíssimo, adorei ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  12. Não gosto de iogurte, trocaria por outro recheio pois tem um aspecto divinal!!

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  13. Tou a ver que es optima a fazer as formas choux com a manga pasteleira. Ai essas framboesas estao mesmo a fazer-me olhinhos. Adorei.

    Beijinhos e bom fds

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  14. Que aspecto delicioso!
    E esta versão mais leve, não me parece nada mal. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  15. Numa visita pelo teu cantinho, parei nestes deliciosos paris-brest!
    Como e que pode haver tanto doce original e apetitoso no mundo?

    Tenho de experimentar!

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