18.3.13

Merengues com molho de caramelo/ Meringue with salted caramel


Um docinho para o Dia do Pai  * A sweet treat for Father´s Day



Ingredients ( para 16 unidades):
4 claras
150gr de açúcar em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de maisena
Molho de caramelo:
150gr de açúcar
50ml de água
75gr de manteiga (temperatura ambiente)
30ml de natas

Ingredients (makes 16 meringues)
4 egg whites
150gr icing sugar
1 tablespoon cornstarch
Pinch of salt
Caramel sauce:
150gr caster sugar
50ml water
75gr salted butter (room temperature)
30ml cream



Preparação:
1-Bata as claras até formarem picos suaves, junte a pitada de sal e continue a bater. Sem para de bater as claras, acrescente alternadamente o açúcar e a maisena. Quando o merengue atingir picos firmes e ficar com uma cor brilhante (sem se sentir o açúcar) está pronto.
2-Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de uma colher de sopa coloque pequenas porções de merengue no tabuleiro. O forno deve estar pré-aquecido a 200ºC, quando introduzir o tabuleiro com os merengues baixe imediatamente a temperatura para 100ºC. Cozinhe durante 1 hora a 1h 30 minutos (se conseguir descolar os merengues do papel vegetal sem problemas significa que estão prontos. Desligue o forno e deixe-os repousar dentro do forno por mais 1 hora.

Molho de Caramelo:
Coloque o açúcar e água numa sertã ou frigideira, de preferência com o fundo claro. Leve ao lume médio-alto, mexa até começar a borbulhar (após começar a borbulhar não deve mexer mais).
Quando ganhar uma cor dourada, tipo mel, retire imediatamente do lume e coloque a frigideira numa superfície fria. Junte a manteiga partida em cubos e as natas, mexa até derreterem e formarem um creme.



Method:
1-Beat the egg until until you have soft peaks, add a pinch of salt and continue whisking. Always beating start to add the icing sugar and the cornstarch. The meringues are ready when the mix is thick and glossy.
 2-Line a baking sheet on an oven tray. With the help of a tablespoon place cookie like amount of meringue in the baking sheet. The oven should be pre-heated at 200ºC, when you place the rack in the oven turn the temperature to 100ºC. Bake then for 1 hour to 1h30 minutes (the meringues are done when released easy from the baking paper). Turn off the oven and leave the meringues inside for a hour.

Caramel Sauce:
Place the sugar and water in a saucepan, and bring to a medium-low heat. Mix until start to bubble (should top stirring when it bubbles).
Boil until it forms a amber, honey like, color. Remove from the heat and place the saucepan in a cold surface. Stir the butter (shopped in cubes) and cream into the caramel, mix until you a have a creamy sauce. 











22 comentários:

  1. Merengues e molho de caramelo, hummm. Ja fiquei a suspirar por um. As fotos do merengue com o caramelo a escorrer sao pecaminosas.

    Beijinhos

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  2. Olá!
    Bem estes miminhos até faz crescer água na boca!
    Sentir o crocante do Suspiro com o molho do caramelo deve ser algo divinal.

    Beijinhos e uma ótima semana.
    Sobremesas de Domingo.

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  3. Ana, que tentação... acho que a mãe também terá direito a alguns ;)

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  4. Isso é uma verdadeira bomba. Confesso que não sou grande apreciadora de doces,faço para família e amigos, mas raramente como o que faço. Só tenho um vício, o chocolate. Mas sei de alguém que vai adorar estes merengues, a-do-rar :)
    Ficaram bem bonitos.

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  5. Que merengues tão lindos e que molho tão guloso!!

    Em relação à faca confesso que não a uso muito para cortar, mas mais para servir :)

    Beijinhos*

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  6. Estão encantadores estes merengues!!!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  7. Que delicia... Adorei a simplicidade e a excelente forma de consumir claras! :-)

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  8. Devem ser deliciosos! Obrigada pela inspiração!

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  9. uau!! fiquei curiosa (e com água na boca) :)

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  10. Ficaram lindos os merengues e muito gulosos, o Pai vai certamente adorar ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  11. Que belos miminhos para o dia do pão, adorei ficaram super apetitosos :)

    beijinhos,
    Joana

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  12. iso soa-me muito bem! Estou para fazer merengues ha uma eternidade! Ja tenho receita para seguir :)
    Ideia optima para o dia do pai.
    Bjs

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  13. Que delícia de sugestão!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  14. Hmmmm merengues...
    Hmmmm molho de caramelo...
    Deliciosa sugestão. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  15. Este merengue deve ficar delicioso, mas o molho de caramelo no cheesecake deve ser ótimo :)

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