22.3.13

Morangos macerados/ Macerated strawberries


Como já devem ter reparado, pelas receitas que publico aqui, adoro usar morangos em doces e sobremesas. De toda a fruta fresca que conheço acho que este fruto vermelho acaba por ser o mais consensual, agrada a quase toda a gente, por isso é sempre uma boa opção para servir de sobremesas em jantares ou festas, nem que seja uma simples tacinha de morangos com açúcar.

As you might have noticed, by the recipes I have posted, I love using strawberries in sweets and deserts. This little red fruit pleases almost everyone, so is always a safe choice to serve in dinner and parties. 

Morangos macerados com gelado de baunilha e biscoito
Ingredientes (para 4 a 6 doses):
650gr de morangos arranjados
50gr de açúcar
15ml de vinagre balsâmico
1 pitada de pimenta preta moída
Gelado de baunilha
Biscoitos amanteigados

Macerated strawberries with vanilla ice cream and biscotti:
Ingredients (makes 4 to 6 portions):
650gr clean strawberries
50gr sugar
15ml balsamic vinegar
1 pinch of black pepper
Vanilla ice cream
Shortbread cookies


Preparação:
Coloque os morangos numa taça, cubra com o açúcar, o vinagre e a pimenta preta moída. Misture tudo e deixe a marinar por 30 minutos (no mínimo).
Leve a marinada ao lume médio alto, cerca de 12 minutos.
Coloque os morangos mornos em tacinhas e sirva com uma bola de gelado e um biscoito.

Method:
Place in a bowl the strawberries, sugar, balsamic vinegar and black pepper. Mix it all and let it marinate for 30 minutes (minimum).
Take the marinate to a medium high heat, let it cook for 12 minutes.
Put the warm strawberries in little table bowls and serve with ice cream and biscotti.




Este sábado os Petiscos e Miminhos vão estar na Festa da Primavera em Oliveira de Frades, se estiverem na vizinhança passem por lá.
Bom Fim-de-semana a todos!





20 comentários:

  1. Que deliciosa sobremesa! Eu também adoro morangos...
    Beijinhos e bom fim de semana
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Hummmm que delicia de Morangos...

    Adoro

    Boa feira minha linda... pena estar longe senao ia fazer-te uma visita com certeza!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  3. Lindos...

    babo por morangos...

    Boa feira! Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Saborosos, quentinhos e com bola de gelado. Uma delícia!
    Não sou da zona, não poderei estar na feira, mas desejo muito sucesso!

    ResponderEliminar
  5. Adoro morangos e gostei muito desta sugestão! Com gelado ou um crepe deve ser uma delícia :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  6. It looks so delicious!

    http://theprintedsea.blogspot.de/

    ResponderEliminar
  7. Esta sobremesa é ideal para esta altura do ano, em que ainda não queremos nada muito frio.
    E o vinagre balsâmico dá um toque divinal aos morangos!
    Cá em casa gostamos muito!

    Beijinhos e bom fim-de-semana!

    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/03/toneladas-de-amizade-celebrar-pascoa-4_22.html

    ResponderEliminar
  8. Nham, nham :)
    Eu também adoro morangos, mas recuso-me a fazer receitas com morangos fora da época deles, e têm sempre de ser de origem do pais no qual me encontro, e sempre biológicos, claro. E deixo aqui um aviso, os morangos espanhois são a pior coisinha que se pode comprar, pronto, tenho dito.
    Mas é verdade que se fazem coisas deliciosas com morangos, e framboesas, e groselhas, e amoras, e cassis, etc e tal. Estou tão feliz por estarmos na Primavera, vão começar a aparecer todas aquelas frutas gostosas com as quais podemos fazer doces, e tartes e compotas e .....
    Se eu estivesse por essas bandas ia de certeza à festa da Primavera, mas como estou aqui por Cascais, não vai dar. Tenho de me contentar com as fotos que aqui vais deixar ;)
    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  9. Tb concordo, quem não gosta de morangos?
    Adorei esta sobremesa e que linda ficou.
    Kiss

    ResponderEliminar
  10. Que delícia! Também adoro morangos. E tem um aspecto divinal!

    ResponderEliminar
  11. Fiquei rendida. Vou aproveitar a sugestão num dos próximos jantares cá em casa e depois mostro como ficou. ;)

    Que pena não poder dar um saltinho a Oliveira de Frades amanhã. Que seja um dia fantástico. :)

    ResponderEliminar
  12. Adoro sobremesas com morangos também :)
    Rendo-me ao seu sabor e à sua doçura!
    Adoreie sta tua sugestão, com o geladinho e o biscoito.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Eu sou absolutamente fã de morangos! São deliciosos, versáteis e super fotogénicos!!
    Adoro morangos balsâmicos e gostei do pormenor da pimenta, tenho que experimentar!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  14. Quem resiste a uma tacinha de morangos?? Ninguém. :)
    Mais shortbread e gelado, que bom!
    Bom domingo

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Que lindos morangos!! É impressionante como um fruto tao pequeno nos pode aportar tanta coisa!! A cor, o perfume, o sabor... Sei lá!!
    Adorei a sugestao da marinada e fiquei a babar!!
    Essas fotos tiram-me do serio!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  16. hum!! outra receita irresistível! (adoro morangos!)

    ResponderEliminar
  17. Ana :)

    Também eu ADORO morangos e todas as sobremesas poderiam inclui-los, em minha opinião ! :)))
    São vistosos, saborosos e enfeitam lindamente !
    Esta tua sugestão é excelente e deliciosa, adorei ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!