2.5.13

Folhados de espinafres e queijo/ Spinach and cream cheese pastry


Quem visita este blog já deve ter reparado que tenho um fraquinho por tartes, folhados e afins. As razões são bastante óbvias, são fáceis e rápidos de preparar, e muito práticos para festas ou para “levar” na marmita.Sugestão para uma refeição deliciosamente rápida: folhado de espinafres e queijo acompanhado de salada.

If you are a visitor of this blog, you must have noticed that I am a big fan of different kinds of pastry, for obvious reasons: they are quick and almost effortless to prepare, and also very suitable for parties or to take away.Suggestion for delicious and quick meal: spinach and cream cheese pastry with a salad on the side. 


Ingredientes (para 6 unidades):
3 dentes de alho
Fio de azeite
400gr espinafres frescos
200gr de queijo creme
300gr de massa folhada
Sal grosso e pimenta preta a gosto
1 ovo para pincelar

Ingredients (makes 6 portions):
3 garlics
1 teaspoon olive oil
400gr fresh spinach
200gr cream cheese
300gr pouf pastry
Salt and pepper
Egg wash


Preparação:

1-Salteie ligeiramente os alhos com um fio de azeite, quando estes ganharem uma cor dourada acrescente os espinafres, coza até diminuírem de tamanho. Por fim acrescente o queijo e mexa até tudo ficar bem misturado. Retire do Lume, coloque numa taça e tempere com sal e pimenta preta a gosto, mexa tudo com um garfo.

2- Estenda a massa folhada e corte-a em 6 quadrados de 14x14cm. Distribua-a o recheio pelos quadrados de massa. Dobre todas as pontas para o centro, pressione ligeiramente o centro do folhado com a ponta dos dedos (sele bem para que não se abra durante a cozedura).

3-Pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC entre 10 a 15 minutos.

Method:
1-Bring to a medium-high heat a pan with the olive oil and the garlics, when the garlics start to turn gold add the spinach, and let it cook until they reduce in size. Add the cream cheese and mix it all together. Pour this mixture into a small bowl and season with salt and pepper.
2-Line the puff pastry and cut it into 6 squares (about 14 by 14 cm). Fill the puff pastry squares with the spinach misture, and then fold the edges into the center. Press slightly the point where all the puff pastry edges meet (this will prevent the pastry to open while baking).
3-Brush it with the egg wash and bake in pre-heated 190ºC oven, between 10 to 15 minutes.




{Amanhã uma versão mais docinha destes folhados}
{Tomorrow a sweet pastry version recipe}







21 comentários:

  1. É pena não gostar muito de espinafres,porque estão bem bonitos!
    Aguardo pela versão doce de amanhã :)

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  2. Sempre uma boa opção e com um recheio que gosto :)

    ResponderEliminar
  3. Mmmm!
    Tudo o que tenha queijo parece-me sempre uma boa sugestão!

    Ficaram lindos!

    ResponderEliminar
  4. Minha linda,
    vou levar esta receita para testar! Adoro a simplicidade dos mesmo e devem ficar deliciosos!

    ResponderEliminar
  5. Ficaram tão bonitos, apetece mesmo dar uma dentada

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto de folhadinhos... e estes estão tão bonitos, ficaram a piscar-me o olho!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Também adoro folhados pelas mesmas razões e também pelo seu sabor ! :)
    Essa sugestão que trazes é deliciosa, adoro essa mistura de ingredientes !

    Beijinhos grandes

    Isabel

    ResponderEliminar
  8. Lindos e deliciosos estes folhadinhos!
    Sobrou algum?! :)

    Beijinhos


    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/ovos-em-cocotte.html

    ResponderEliminar
  9. humm... deliciosos!!
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Que folhados deliciosos! Apetece mesmo trincar... :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Mmmmmm, tudo o que eu gosto dentro de um folhadinho. Excelente! Adorei :)

    ResponderEliminar
  12. Adoro!! Tu matas-me!!! Engordo só de olhar! eheeh Nem quero ver os de amanhã... Ommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Beijinhos linda!!!!

    ResponderEliminar
  13. Que folhadinhos com tão bom aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  14. Gosto muito! Às vezes também faço com feta, liga tão bem!
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Eu também adoro folhadinhos!! E queijo com espinafres é delicioso.
    Sabem tão bem e adoro levar na marmita e para piqueniques :)
    Já apetece comer lá fora, não é?
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. também sou fã de tartes, quiches, salgados, empadas.. tudo o que seja salgado, fácil de fazer, adaptável....

    já viste o passatempo no meu blogue? http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

    ResponderEliminar
  17. Adorei!
    Adoro folhadinhos e esse está super apetitoso e tem a parte saudável dos espinafres! Iuumii

    ResponderEliminar
  18. Eu também adoro folhados :) Super rápidos, fáceis e na minha modesta opinião nunca nos conseguem desiludir!
    Adorei este recheio :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  19. Fico encantado com estes folhados!!
    Tão práticos e tão deliciosos.
    :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  20. Adoro risotto de espinafres e chevre, adoro canelones de espinafres e ricota por isso so posso colocar esta receita rapidamente no topo da minha lista de coisas a fazer! Adorei!

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!