4.7.13

Tarte de bacalhau, tomate-cereja e cebolinho/ Codfish, cherry-tomatoes and chives pie


Está bem documentado neste blogue a minha simpatia por quiches, tartes ou simplesmente algo que envolva massa e recheio. A lista de vantagens para preparar estas especialidades é vasta: são fáceis e práticas de confeccionar; económicas; um bom veículo de aproveitamento de sobras; conseguem alimentar um número considerável de pessoas; ideais para servir em festas, jantares, lanches e afins; são deliciosas frias ou quentes. Há por ai alguém que ainda não está convencido?

It has been well documented in this blog my extreme empathy with quiches, pies or something evolving pastry and some kind of filling. It´s pretty obvious why I love them so much: they are very easy to prepare, cheap, a good way to use last night dinner leftovers, they can feed a big number of people, a good solution to serve in dinner parties or other kind of party, they are delicious cold or hot. So, aren´t you convinced yet?


 Ingredientes:
1 base de massa folhada
500gr de bacalhau cozido e desfiado
10 tomates-cereja
4 ovos
200ml de natas
Sal e pimenta
1 ramo de cebolinho
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Ingredients:
500gr cooked codfish
10 cherry-tomatoes
Puff pastry (enough to line a pie tin)
4 eggs
200ml cream
Salt and pepper
1 chive sprig

Grated parmesan to finish


Preparação:
1-Forre uma forma (rectangular ou redonda) com a massa folhada. Distribua o bacalhau sobre a massa. Corte os tomates-cereja a meio e disponha-os sobre o bacalhau.
2-á parte bata os ovos com as natas. Depois de bem batidos, tempere com sal e pimenta. Pique o cebolinho e acrescente ao preparado, guardo algum para decorar.
3-Verta o preparado sobre a tarte. Polvilhe com queijo parmesão e restante cebolinho picado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. Sirva quem ou frio.

Method:
1-Line a pie tin (round or rectangular) with the puff pastry. Fill with the cod fish and the cherry tomatoes chopped in half.
2-Beta the eggs with the cream and season it with salt and pepper. Add the chopped chives, save some for decorating.
3-Pour the mix over the pie filing and finish with some grated parmesan and chopped chives. Bake in pre-heated oven at 180ºC for 20 minutes. 


14 comentários:

  1. Eu estou mais que convencida! Também faço, tartes, quiches e clafoutis em versão salgada como se não houvesse amanhã ;)
    Podemos dar asas à imaginação e todas as combinações de ingredientes são possíveis. Ainda na semana passada fiz um clafoutis de tomate cereja com atum e estava óptimo. São ideias para refeições saborosas e rápidas nos dias de verão, acompanhadas por uma bela salada e sumos naturais, eu adoro :)
    E esta tua tarte não foge à regra, só as cores já dá vontade de comer ;)

    ResponderEliminar
  2. confesso que prefiro quiches ou tartes feitas com massa quebrada. A minha sogra deu-me uma receita infalível em que podemos estender a massa directamente na forma ou tarteira, pressionando com os dedos. A única coisa que me afasta delas nesta altura do ano é ter que ligar o forno... Portanto para mim são um conforto para os dias mais frescos :)

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro quiches :) esta deve ser deliciosa e ficou muito bonita

    ResponderEliminar
  4. Eu estou! Infelizmente, cá em casa, sou a única grande fã de tartes como refeição... os meus homens gostam, mas como entrada ou petisco (principalmente o adolescente) ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Nunca fiz tarte com bacalhau, mas cá em casa somos fãs de tartes e quiches :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Também sou fã... agora com um calor tão grande, aborrece-me por causa do calor do forno, mas de vez em quando faço. esta é uma boa sugestão!

    ResponderEliminar
  7. Nham....nham...nham... que aspecto maravilhoso.. :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Mais do que convencida, também sou adepta das tartes, quiches e afins !
    Esta tua está com uma aparência deliciosa, gostei imenso da conjugação de ingredientes ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Cá não se faz muito, também porque temos os avós mesmo ao pé que fazem sempre comida e chega para todos. Mas gosto muito quando faço. As fotos estão muito giras.

    ResponderEliminar
  10. Adoro tartes e esta tua piscou-me o olho e continua a piscar! :)
    Adoro as fotos, os tomatinhos espalhados na massa e o bacalhau.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. A tua simpatia pelas tartes deve ser parecida com a minha!
    Por isso é que acho que hoje vai sair uma para o jantar!
    Beijinhos e obrigada pela sugestão ;)

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!