2.9.13

{Bolo de aniversário} chocolate e mascarpone/ {birthday cake} chocolate and mascarpone

A Joana e o Pedro, o simpático casal do Bebes.Comes - um blogue sobre as coisas boas da vida - pediram-me um bolo bonito para celebrar o aniversário de uma senhora especial, este foi o resultado:

Joana and Pedro, the nice couple behind Bebes.Comes blog asked me to make then a special cake for a special lady, this is the end result: 



Ingredientes:
5 ovos grandes
300gr de açúcar
150gr de manteiga (temperatura ambiente)
80gr de chocolate em pó
250gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1 vagem de baunilha
Creme de mascarpone:
250gr de queijo mascarpone
100gr de açúcar em pó
200 ml de natas
Decoração:
Missangas de chocolate brancas e cor-de-rosa
Morangos frescos
Flores

Ingredients:
5 large eggs
300gr sugar
150 room temperature butter
80gr powder chocolate
250gr flower
1 teaspoon baking powder
1 vanilla bean
Mascarpone frosting:
250gr mascarpone cheese
100gr sugar powder
200ml cream
Decorations:
White and pink chocolate decorations
Fresh flowers
Fresh strawberries




Preparação:
1-Coloque numa taça o açúcar e o chocolate em pó, mexa com uma vara de arames. Junte a manteiga amolecida e bata energicamente.
2-Separe as gemas das claras, junte as gemas e as sementes da vagem de baunilha ao preparado de chocolate, bata tudo.
3-Envolva delicadamente a farinha peneirada com o fermento. A seguir, bata as claras em castelo e misture na massa.
4-Coloque a massa do bolo em duas formas pequenas forradas com papel vegetal ou untadas com manteiga e polvilhadas com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozido.

Creme mascarpone:
1-Bata o mascarpone com metade do açúcar, reserve.
2- Bata as natas e acrescente o restante açúcar, misture os dois preparados. Guarde no frigorífico até usar.

Decoração:
Recheie os bolos e cubra tudo com o creme marcarpone.
Decore as paredes do bolo com as missangas de chocolate.
Coloque as flores e morangos no centro do bolo.

***

Method:
1-whish the sugar and the chocolate then add the soft butter and beat all together.
2-Separete the egg whites from the yolks, add the yolks and the vanilla beans into the chocolate mix and whisk all together.
3-Fold gently the stiffed flour and baking powder into the mix, then beat the eeg whites until you reach firm picks and mix softly in the batter.
4-Pour the cake batter into 2 small cake tins lined with baking paper, bake at a pre-heated oven at 180ºC.

Mascarpone Frosting:
1-Beat the cheese with half the sugar.
1-Beat the cream until a firm consistence and then add the remaining sugar, mix the two together. Keep the frosting in the fridge until use.

Decorate:
Fill the cakes with the frosting and place one on top of the other, and then cover it with the frosting.
Cover the cake walls with the chocolate decorations; place the flowers and strawberries with the middle of the top of the cake. 










14 comentários:

  1. Que bolo lindo, lindo! Ficou fantástico!! O creme de mascarpone deve ser delicioso :)

    Beijinhos*

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  2. Lindo! Mimoso! A aniversariante deve ter delirado com esta beleza!
    Beijinhos

    Sílvia Martins

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  3. What a beauty of a cake - goodness, this is so pretty, your pictures are truly gorgeous and your blog is really wonderful! The "special lady" must have been quite happy with her cake!
    Thank you also for visting my blog and for the nice comment!

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  4. Muitos parabéns pelo Blog :)
    O bolo ficou um mimo....lindo!
    Bjinhoos

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  5. hoje é só bolos bonitos na blogosfera! se os olhos comessem já tinha engordado 2 kg...

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  6. Não é só a Senhora que esteve de parabéns !
    Também tu estiveses, pela execução magnifica deste lindíssimo bolo !
    Ficou fantástico !

    Beijinhos *

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  7. O bolo ficou perfeito como já disse no fb!
    A senhora não pode ter tido melhor sorte! Ficou um espanto! Mesmo apaixonante! :)
    Um beijinho

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  8. um bolo muito feminino. Sabes que faz tempo que ando para experimentar um bolo com cobertura de mascarpone e ainda não consegui?

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