7.10.13

Sopa de batata-doce e feijão vermelho/ Sweet potato and red beans soup


Como quase todas as crianças que conheço, também eu em pequena torcia o nariz aos pratos de sopa que me eram servidos diariamente, aliás só consiga escapar a tal “tormento” em dias de festa. Ao longo dos anos os meus gostos foram-se alterando e aqueles sabores que dantes não eram nada apelativos, como sopa, peixe e alguns legumes, são agora os meus preferidos. Não consigo sobreviver aos meses mais frios sem um prato de sopa, de preferência bem quentinho.

In the cold months I always find comfort in a hot bowl of soup, it´s pleasant and warm. When I look back I realize how my food tastes have changed, as a child I didn´t like soup, and like in most Portuguese homes we had to eat it in a daily-basis, the adults seem to enjoy it, which sounded very strange to me at the time. Over the years it grown on me, like other foods I dislike as a child (fish and some vegetables), nowadays I simply can´t pass without it. 



Ingredientes:
1 batata doce grande
2 cebolas
2 dentes de alho
100gr de beterraba ralada ou em rodelas
500gr de feijão vermelho cozido
Sal grosso e pimenta a gosto
1 fio de azeite de boa qualidade

Preparação:
1-descasque as cebolas, a batata-doce e os alhos. Parta-as em rodelas as cebolas e as batatas.
2- Coloque numa panela as batata, as cebolas, os alhos, a beterraba e o feijão. Cubra tudo com água e leve ao lume a cozer até os legumes estarem bem amolecidos. A seguir triture tudo com uma varinha mágica.
3-Tempere com sal grosso e pimenta preta a gosto, regue com um fio de azeite e leve novamente ao lume até levantar fervura, desligue e está pronta

***

Ingredients:
1 sweet potato
2 onions
2 garlics
100gr grated or sliced beetroot
500gr cooked red beans
Sea salt and pepper
Drizzle of good quality olive oil

Method:
1-Peel and slice the onions and sweet potato.
2-Place in a pot the peeled garlic, the slices of onions and sweet potato and the cooked beans, cover it with water and bring to a medium heat until the vegetables are cooked and soft. Blend it.
3-Season as taste with the sea salt and black pepper, pour the drizzle of olive oil on top. Bring it to medium heat again until it starts to boil and turn it off, It´s ready. 




19 comentários:

  1. Uma sopinha bem quentinha é fundamental quando o tempo arrefece e esta tua parece deliciosa!
    bjs

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  2. Eu sempre adorei sopa. Posso dizer que a minha mãe fez um óptimo trabalho em termos da minha educação gustativa, sempre adorei sopa, espinafres, ervilhas, peixe e todas aquelas coisas que os miúdos detestam, e sempre fiquei com um pé atrás relativamente à carne. Nunca gostei muito, até que o inevitável aconteceu, um dia deixei mesmo de comer carne. Mas posso já dizer convictamente, que se fizer esta sopa, vou adorar de certeza, porque gosto de todos os ingredientes, e ficou com óptimo aspecto. Não me importava nada de a provar agora mesmo :)

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  3. Olha, vou juntar esses feijões lindos ao prato da Naida para fazer o jantar de logo :D

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  4. Eu com o tempo também aprendi a gostar de sopa, ainda bem! Mas nunca consegui ser muito criativo com elas. Batata doce e o feijão parece-me muito bem!!

    Beijinho! Filipe, Chilli com Todos

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  5. Olá minha querida!

    Eu cá já não passo sem uma sopa e esta tem ingredientes que a tornam deliciosa e diferente.

    Beijinhos e boa semana!

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  6. Eu também não gostava nada de sopa e agora sabe-me tão bem! A tua sugestão parece uma delícia :)

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  7. adoro a sopa... adoro sopas em geral.
    Lá em casa comemos sempre sopa e a mini-chef adora! :)

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  8. Ora eu também sou das que a sopa nada me dizia, hoje em dia adoro mas confesso que só quando os dias frios começam a chegar, é que gosto dela bem quentinha ;)
    Esta parece bem apetitosa!

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  9. Nunca fiz sopa com batata doce, mas adoro batata doce. Olha que bela sugestão! :)
    Beijinhos

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  10. Sopa sabe tão bem nesta altura!! Está com um aspecto delicioso!!!
    beijinhos

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  11. Que sopa reconfortante e sabe tão bem com o frio que se sente à noite

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  12. Olá

    Que aspeto delicioso :-)

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  13. Nunca comi sopa de batata doce, mas fiquei curiosa! Tem um aspecto tão reconfortante :)

    Beijinhos*

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  14. Eu gosto tanto de batata doce na sopa! E os ingredientes que usas nesta são uma maravilha :)
    Beijinhos

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  15. Eu não vivo sem sopa! :) Vou de férias, mesmo no verão e quero sopa!
    A tua parece deliciosa com a batata doce e o feijão, que bela cor.
    Um beijinho.

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  16. Adoro sopas acho que de tanto insistirem para comer quando era mais nova hoje não vivo sem ela.
    Adorei a cremosidade desta sopa, a cor e a combinação de ingredientes, e aquela louça Bordallo Pinheiro é tão linda.

    Beijos

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  17. Eu adoro sopa e esta está perfeita tanto em cor, como em combinação de sabores!
    Beijinhos,
    Lia.

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  18. Linda a cor da tua sopa, nunca juntei batata doce com feijão mas parece uma delicia ! :)

    Beijinhos *

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  19. aqui em casa é igual seja Verão ou Inverno.

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