A primeira vez que vi esta sopa foi no blog Cinco Quartos de Laranja e
a receita foi directamente para a minha lista de espera de “receitas a fazer
num futuro próximo”, que cresce a cada dia que passa. Como no inverno não pode
faltar uma sopa bem quentinha, arregacei as mangas e adaptei a receita ao meu
gosto, aqui fica o resultado…
31.1.13
30.1.13
Suspiros com pinhões e canela
Suspiro - Respiração, mais ou menos prolongada, e produzida por desgosto ou incómodo físico. Gemido. Ânsia. Som triste e suave. Murmúrio.
Dicionário web
29.1.13
Moustache
Moustache
Praça Carlos Alberto
nº104
Porto
Telf: 222082916
28.1.13
Tarteletes de cogumelos e espinafres
Não vou tentar enganar ninguém, dá mais trabalho e suja muito mais louça fazer mini-quiches ou tarteletes do que uma quiche em tamanho normal. No entanto, fica muito mais bonito na mesa estas tartes individuais, especialmente para servir em festas ou jantares especiais e como diz o ditado “para se ser bela sofre-se”…
27.1.13
A Beautiful Mess
25.1.13
Puré de maçãs verdes
Este fim-de-semana que se avizinha promete ser bastante animado: encomendas, uma espreitadela no flea market e programa com as amigas.
Bom fim-de-semana a todos!
Ingredientes:
4 maçãs verdes
1 colher de café de canela em pó
150gr de açúcar
Sumo de 1 limão
50ml de natas cremosas
Preparação:
Descasque as maçãs e corte em pedaços pequenos.
Numa sertã ou tacho pequeno coloque os pedaços de maçã, o açúcar, a canela e o sumo de limão. Leve ao lume médio cerca de 15 minutos ou até as maçãs amolecerem e o caldo começar a fazer espuma.
Reduza a puré com um liquidificador ou uma varinha mágica.
Verta as natas sobre o puré e leve novamente ao lume baixo até ferver, mexendo sempre.
Bom fim-de-semana a todos!
Ingredientes:
4 maçãs verdes
1 colher de café de canela em pó
150gr de açúcar
Sumo de 1 limão
50ml de natas cremosas
Preparação:
Descasque as maçãs e corte em pedaços pequenos.
Numa sertã ou tacho pequeno coloque os pedaços de maçã, o açúcar, a canela e o sumo de limão. Leve ao lume médio cerca de 15 minutos ou até as maçãs amolecerem e o caldo começar a fazer espuma.
Reduza a puré com um liquidificador ou uma varinha mágica.
Verta as natas sobre o puré e leve novamente ao lume baixo até ferver, mexendo sempre.
*Nota: Use este puré como acompanhamento de gelados, panquecas ou bolos de chá.Ou como recheio para tartes.
24.1.13
Robalo assado com tomate – cereja em rama e arroz de coentros
23.1.13
Bolo de laranja e tangerina (bolo de anos)
Na véspera do meu aniversário um amigo perguntou-me em forma de
brincadeira quem iria fazer o meu bolo de anos, a resposta era bastante óbvia:
eu!
Nunca passo uma oportunidade de fazer um bolo de aniversário, quer
seja para mim, para as pessoas que me são queridas ou para clientes.
22.1.13
Um jantar especial
O mês de Janeiro não
é, de todo, o meu mês preferido. Acho que por ser demasiado longo, frio, cinzento e bastante parado depois da agitação toda das festas. No entanto,
existem duas coisas que animam o meu, não muito querido, mês de Janeiro: os
dias começam a crescer e o meus anos.
Este ano decidi fazer um jantar em casa na companhia
dos meus amigos mais próximos:
{a mesa}
21.1.13
Scones de Azeitonas
Estes com um toque português…
18.1.13
Panquecas de framboesa (com mel e gelado)/ Raspberry Pancakes (with honey and ice cream
Gosto do fim-de-semana porque podemos fazer e apreciar pequenas coisas que durante a semana são quase impossíveis, como um pequeno-almoço demorado com panquecas acabadas de fazer, bem quentes e fofas.Nunca mais é sábado…
17.1.13
Profiteroles salgados (com pasta de presunto)
15.1.13
tarte de lima e chocolate /saudades do verão
Ingredientes (8 fatias):
1 base de massa quebrada (receita aqui)
150gr de chocolate
raspa de 2 limas
1 lata de leite condensado
4 ovos
Preparação:
1-Com uma faca, parta o chocolate em pedaços pequenos (entre 0,5 a 1 cm aproximadamente).
2-Coloque todos os ingredientes numa taça e bata tudo até ficarem bem misturados.
3-Forre uma forma tarteira com massa quebrada e recheie com o preparado.
4-Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos ou até estar bem cozida. Deixe arrefecer completamente, guarde no frio até servir.
14.1.13
Pesto de espinafres e Quinoa com Pesto de espinafres
Por norma, quando faço pesto, faço em quantidade suficiente para alimentar uma família de 10, o que não é o meu caso. Mas assim fico com pesto suficiente para guardar ou congelar em pequenas porções e ir usando á medida que necessito, especialmente para aqueles dias em que não há muito tempo para cozinhar mas há muita fome!
11.1.13
Açúcar baunilhado
Gosto imenso de usar vagem de baunilha nas minhas sobremesas (como aqui e aqui ), mas a baunilha não é um ingrediente extremamente barato, portanto tento aproveitar e rentabilizar as vagens de baunilha, como por exemplo: fazer açúcar baunilhado.
Açúcar branco
Frasco (que feche bem)
Feche bem e guarde num local fresco e seco.
Depois de uma a dois dias o açúcar terá o perfume e sabor da baunilha
Preparação:
Após retirar as sementes da baunilha ( para usar em alguma receita) coloque a casca num frasco com o açúcar. Feche bem e guarde num local fresco e seco.
Depois de uma a dois dias o açúcar terá o perfume e sabor da baunilha
10.1.13
Molho de queijo azul
{Não consigo imaginar a vida sem queijo, principalmente por ser um dos meus ingredientes preferidos.
Este molho é bastante intenso e muito versátil, pode ser combinado com carnes, peixe, saladas, tostas, pão e crepes. Um óptimo miminho para os apreciadores deste tipo de queijo}
Este molho é bastante intenso e muito versátil, pode ser combinado com carnes, peixe, saladas, tostas, pão e crepes. Um óptimo miminho para os apreciadores deste tipo de queijo}
9.1.13
Bolo de cacau e nozes/ Cocoa and nuts cake
Mas ainda a pensar no período de contenção após a loucura das festas, este bolo não pesa demasiado na consciência.
This is my 100th post! I couldn´t let it pass by without a celebration; there is nothing better to celebrate than cake or a cake recipe.
7.1.13
Clafoutis de tomate-cereja
Apesar do nome pomposo francês clafoutis não é nada mais do que o tarte sem massa, o que a torna um pouco mais leve e menos calórica.
Retirei esta receita do livro Cozinha Francesa, fiz algumas alterações aqui e ali, sobretudo por falta de ingredientes, mas mesmo assim o resultado foi bastante bom e não durou muito tempo na mesa.
{mais sobre este livro aqui }
Retirei esta receita do livro Cozinha Francesa, fiz algumas alterações aqui e ali, sobretudo por falta de ingredientes, mas mesmo assim o resultado foi bastante bom e não durou muito tempo na mesa.
{mais sobre este livro aqui }
3.1.13
Crumble de maçã e amora
Há alturas em que apetece mesmo um docinho, especialmente no fim de uma boa refeição. Já que estamos com alguma contenção gastronómica, depois da loucura das festas, esta sobremesa calha mesmo bem, pois é principalmente composta por fruta e tem pouco gordura, e ninguém pode ficar com peso na consciência por comer fruta…
{imagem de dailydishonesty.com}
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