21.4.14

Salsa di Pomodoro {molho de tomate}/ Tomato sauce


Na semana passada enquanto fazia a preparação para o serviço de almoço a Catia preparava o almoço do pessoal, um cheiro inconfundível de molho de tomate estava a chegar-me ao nariz, sendo que ela estava mesmo ao meu lado não era difícil. O perfume era tão bom e delicioso que disse espontaneamente: “Brava Catia!”, o chef fez uma cara de espanto e refutou “mas ela está apenas a cozinhar molho de tomate” como se fosse a coisa mais banal do mundo. Ora, para os italianos não é algo especial mas para mim é outra conversa, não é todos os dias que sinto o cheiro de molho de tomate acabadinho de fazer. O chef Gianluca Scolastra cedeu-me gentilmente esta receita de salsa di pomodoro ao estilo italiano, claro!

Last week while I was working on the lunch service prep Katia was right next to me cooking the staff lunch, she was making the most beautiful tomato sauce and I couldn´t help myself to express my delight “Brava Katia” I said. The chef heard my comment and made the most curious expression “but she is only making tomate sauce, not a big deal”. I can understand that making tomato sauce isn’t a really big deal for Italians but for me it sure is, is such a treat to eat homemade tomato sauce. So, the chef Gianluca Scolastra gently gave me this salsa di pomodoro recipe, Italian style of course!




Ingredientes:
100gr tomate vermelho
1 aipo
1 cenoura
1 cebola
Azeite extra-virgem
Sal fino


Preparação:
Cortar grosseiramente as verduras
Verter um fio de azeite sobre uma panela, a seguir acrescentar as verduras.
Deixar cozinhar em lume brando até que os legumes estejam macios (se necessário acrescentar um pouco de água).
Temperar a gosto com sal fino
Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica.

***

Ingredients: 
100gr red tomato
1 celery
1 carrot
1 onion
Extra-virgin olive oil
Salt


Method: 
Grossly chop the vegetables
Pour a drizzle of olive oil on a pan, then add the vegetables.
Cook it on a low heat until the vegetables are cooked and soft (add a little water if necessary)
Season with salt
Remove from the oven and blend it.



4 comentários:

  1. Molho de tomate é tão boa e nada melhor do que uma receita italiana :)

    Beijinhos*

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  2. 1 aipo ou 1 talo de aipo?
    o molho do Chef é parecido com o meu: que orgulho!!!! :D

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  3. E agora digo eu: "Brava Ana" !
    Porque esse molho de tomate deixoume com água na boca, está com uma cor lindíssima ! :)

    Um beijinho

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