28.5.14

Peanut butter ganache



Após vários anos a ver filmes americanos onde os pais de famílias fazem de PJ sandwich (sanduíches com manteiga de amendoim e compota) para os almoços da escola, a curiosidade falou mais alto e tive de comprar um frasco para provar. A primeira colher foi uma estranha desilusão (nada de PJ sanduíches para mim), continuei a minha vida deixando a manteiga de amendoim para trás sem quaisquer remorsos. Anos mais tarde descobri a pólvora: combinar manteiga de amendoim com chocolate. Adeus sanduíches, olá bolos!

***
After spending several years watching American movies where the PJ sandwich (peanut butter and jam sandwich) were a lunch box favorite I got really curious. So I went to the supermarket and bought a jar, after trying it I realize it wasn’t my cup of tea (no PJ’s in my lunch box). A few years later peanut butter came in my life again but this time in a different combination: peanut butter and chocolate. OMG, it’s perfect so goodbye sandwich, hello cake!





Ingredientes:
190gr de manteiga de amendoim
100gr de chocolate negro picado
200gr de natas

Preparação:
Misturar o chocolate com a manteiga de amendoim.
Levar as natas ao lume (sem ferver para não talhar)
Verter as natas quentes sobre a manteiga de amendoim e o chocolate.
Misturar tudo muito bem com uma espátula até obter um creme sem grumos

***

Ingredients:
190gr peanut butter
100gr grated dark chocolate
200gr cream

Method:
Mix the peanut butter with the chocolate
Take the cream into a low heat (don´t let it boil otherwise it will split)
Pour the hot cream over the peanut butter and chocolate mix.
Mix with a spatula until it reaches a cream.


12 comentários:

  1. Olá Ana,
    Eu gosto da manteiga de amendoim q.b.
    Se for uma quantidade mínima até engulo, mas em exagero não suporto e acho que esta tua combinação deve ser mesmo fabulosa e agrada-me a ideia.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Que delícia! Tenho mesmo de experimentar fazer :D

    ResponderEliminar
  3. Manteiga de amendoim e chocolate é qualquer coisa ;)

    ResponderEliminar
  4. LOL. Se soubesses a nossa perdição por PB+Choc. Somos completamente viciados :D

    ResponderEliminar
  5. Eu também nunca percebi a manteiga de amendoim com compota, já com chocolate sim, delícia! Cobertura maravilhosa!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Opá eu cá adoro manteiga de amendoim mesmo sem chocolate. Portanto assim vai ser ainda melhor :P

    ResponderEliminar
  7. Ai que grande pontapé na dieta!!!
    E uma excelente ideia para uma festa que estou a preparar :-)
    Guardadinha
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  8. Eu cá sou mega fã de PB&J, primeiro estranha-se, depois entranha-se... agora não lhe resisto! Mas este creme para barrar bolos parece-me mesmo uma maraviha :)

    ResponderEliminar
  9. Tive precisamente a mesma sensação que tu em relação a manteiga de amendoim, via tanto a perdição das pessoas por ela nos filmes e depois quando finalmente provei senti-me desiludida, agora essa ideia do chocolate não me surgiu tenho de experimentar. Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  10. Ficou tão bonito!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


    ResponderEliminar
  11. Temos de experimentar com outras coisas. Quando era miúda adorava a manteiga de amendoim e agora não consigo gostar... Vamos ter de pensar noutras coisas para fazer! Eu ajudo!

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!