25.9.14

Tarte rústica de maçã e mirtilo/ apple and blueberry rustic pie

De volta às tartes…
Back to pie baking…




































































Ingredientes:
Massa quebrada
700gr de maçãs descascadas e cortadas em pedaços
125gr mirtilos
50gr de mel
Ovo batido e açúcar mascavado


Ingredients:
Pie crust
700gr peeled off and chopped apples
125gr blueberries
50gr honey
Egg wash and brown sugar





























































Preparação:
1-Forrar uma forma tarteira com a massa quebrada, reservar alguma massa para as tiras da cobertura.
2-Levar uma caçarola ao lume com as maçãs, os mirtilo e o mel, cerca de 20 minutos ou até a maça amolecer.
3-Rechear com o preparado. Cortar a massa em tiras e entrançar sobre a tarte (ver mais aqui). Pincelar com ovo batido e polvilhar com açúcar mascavado. Levar ao lume a 190ºC até ficar dourada e a massa cozida.


Method:
1-Line a pie tin with the pie crust, leave some dough for the stripes.
2-Place the apples, the blueberries and the honey on a sauce pan, take to a low heat for 20 minutes.
3-Fill the pie crust with the apple-blueberry mix, top it with the dough stripes (see more here), brush with egg wash and finish with some brown sugar. Bake in the oven at 19ºC until the pie crust is baked and golden.



6 comentários:

  1. Tão bom!! :)
    http://coeurdartichautbyannabelle.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Que tarte maravilhosa! Já fiz uma tarte com maçãs e mirtilos e adorei, elas combinam muito bem. Que vontade de correr para a cozinha e fazer esta!! Tenho mesmo de arranjar uns mirtilos :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro estas tuas receitas com ar rústico, apetece ir ter contigo e comer uma fatia enquanto saboreamos uma conversa posta em dia :) Que linda com o entrançado, e com mirtilos, já sabes que adoro!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Esta tarte está linda e irresistível. Apetece ir para a cozinha fazer uma!
    Beijinhos!

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!