16.2.15

Pudim de milho, mirtilos e physalis/ physalis, blueberry corn puding



























































Numa visita ao mercado esbarrei-me com uma bonita caixa de physalis, daquelas que parecem ter o nosso nome escrito e que os frutos murmuram baixinho “leva-me, leva-me”. Ora, não dá para resistir a tal pedido, instantaneamente milhares de receitas começaram a surgir a na minha mente, mousses, bolos, entre outros. Estes pequenos frutos amarelos acabaram num pudim (ou espécie de pudim) que agora partilho com vocês. Acho que ficaram orgulhosos! 

In one of my last visits to the market I bumped into a little physalis box, they look so yummy and delicious that felt like love at first sight, I simply had to bring them home. In my way back hundreds of recipes come across my mind, mousses, cakes and other pastry goods. In the end of the day they ended up is this pudding (or pudding like recipe) and they were indeed delicious!


Ingredientes: 
500ml leite
100gr polenta
180gr açúcar amarelo
60gr iogurte grego
50gr manteiga
3 ovos
200gr mistura de physalis e mirtilos


Ingredients:
500ml milk
100gr polenta
180gr brown sugar
60ml greek yogurt
50gr butter
3 eggs
200gr physalis and blueberry mix
































Preparação:
1-Lavar bem a polenta, a seguir colocar num tachinho e levar a lume brando juntamente com o leite. Mexer sempre com uma vara de arames cerca de 5 minutos.
2-Acrescentar o iogurte, o açúcar e a manteiga, misturar até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
3-Retirar do lume e acrescentar os ovos previamente batidos. Colocar a massa numa forma e cobrir com os frutos.
4-Cozinhar durante 25 minutos a 180ºC, retirar do lume desfazer com um garfo e colocar em taças ou copos.


Method:

1-Wash the polenta and drain it, than place it in a pan with the milk, bring it to low heat and stir for 5 minutes.
2-Add the yogurt, the sugar and the butter, whisk until all the ingredients are blended.
3-Remove from the heat and slowly add the beaten eggs. Transfer the batter into a cake tin and add the physalis and blueberry mix.
4-Bake in the oven for 25 minutes at 180ºC, turn off the oven and crumble the pudding.

2 comentários:

  1. Super original e uma boa dica para quem tem physalis!!

    Acompanhem também: http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  2. Olá Ana! Que sugestão interessante! Achei muito bonita e original mesmo. Nunca experimentei polenta em sobremesas mas fiquei curiosa :)
    Beijinho e uma boa semana

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