30.3.15

Cinnamon buns de framboesa/ Raspberry cinnamon buns

























































Por aqui as coisas têm andado um bocadinho (ou muito) atarefadas, após uma temporada de loucura e muito trabalho decidi dar a mim mesma umas mini férias, três dias longe de tudo mas perto da natureza. O que é bom acaba depressa e amanhã volto ao trabalho, por enquanto vou desfrutar de um bom pequeno-almoço.

Lately things have been pretty crazy around here, just lots and lots of work. So I decided to treat my myself with a 3 day mini vacation, away from everything but close to nature. Tomorrow I’m going back to work so let’s enjoy a quite breakfast today.










Massa {receita bimby} / Pastry {thermomix recipe} 
150gr leite / 150gr milk
Pitada de sal / pinch of salt
50gr manteiga / 50gr butter
1 colher sopa açúcar / 1 tablespoon sugar
1 colher sopa canela / 1 tablespoon cinnanon 
2 ovos / 2 eggs
40gr fermento em pó / 40gr baking powder
400gr farinha / 400gr flour
Recheio / Filling:
300gr framboesas / 300gr raspberries
100gr açúcar / 100gr sugar 2 colheres sopa de água / 2 tablespoons water
80gr queijo-creme / 80gr cream cheese Cobertura / Frosting:
1 colher de sopa de manteiga / 1 tablespoon butter
2 colheres de sopa queijo-creme / 2 tablespooons cream cheese
1 colher de sopa de leite / 1 tablespoon milk
4 colheres de sopa de açúcar em pó / 4 tablespoons icing sugar

























































Preparação: 
1-Massa: Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar e a manteiga, programar 1 minuto, vel. 2 temperatura 37ºC. 
A seguir acrescentar os ovos, a canela e o fermento e bater durante 15 segundos na velocidade 2. 
Juntar a farinha e programar 15 seg na velocidade 6 e depois 1 minuto velocidade espiga. Deixar a massa levedar durante 30 minutos a 1 hora. 
2-Recheio: Colocar num tachinho as framboesas, a água e o açúcar, lecar ao lume até levantar fervura. Retirar do lume e acrescentar o queijo-creme mexer até que este derreta totalmente. 
3-Estender a massa e barrar com o recheio, enrolar e depois cortar em fatias. Colocar em formas de muffins e deixar levedar por mais 1 hora. Cozer no forno durante cerca de 20 minutos a 200ºC. 
4-Cobertura: Misturar todos os ingredientes até obter um creme e barrar sobre os bolinhos ainda quentes. 


Method: 
1-Dough: Place the milk, the salt, the sugar and the butter, set 1 minute, at speed 2 temperature 37ºC. 
Add the eggs, the cinnamon and the baking powder, set for 15 seconds at speed 2. 
Add the flour and set again 15 seconds at speed 6 than at kneading speed for 1 minute. Let the batter rise for 30 minutes to an hour. 
2-Filling: Bring to a medium heat a sauce pan with the rapberries, the water and the sugar until it reaches boiling point than remove from the heat and add the cream cheese, stir until it is completely melted. 
3-Line the dough and spread the filing, than roll up and slice it, place the slices in muffin tins and let it rest for an hour. Bake in a 200ºC oven for 20 minutes. 
4-Frosting: mix all the ingredients until it reaches a cream than spread over the hot buns.

5 comentários:

  1. Têm um aspecto mesmo guloso! Perfeitos para um brunch cheio de coisas boas...
    um beijinho

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  2. Que dica apetitosa! Que aspecto lindo!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  3. Que rolinhos deliciosos e com uma cor linda! Já lanchava um miminho desses ;)

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  4. Adorei estes rolinhos!
    Vou guardar a receita.

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