18.5.15

Bolachas de chocolate com pepitas de chocolate/ Double chocolate cookies





















































Qual é coisa qual é ela que é melhor do que bolachas com pepitas de chocolate? Bem, esta é fácil: bolachas de chocolate com pepitas de chocolate. Digamos que estas bolachinhas são um verdadeiro festim para quem gosta de chocolate. Apesar do tempo quente continuo a não dispensar o meu forno e docinhos caseiros durante o fim-de-semana, é uma espécie de tradição. Mas o fim-de-semana já lá vai por isso boa semana a todos! 

What’s better than chocolate chip cookies? Well, this is easy: double chocolate chip cookies, they are a dream to any chocolate lover. Although the weather is getting really hot around here I still want to bake and enjoy some homemade pastry over the weekend, it’s kind of a tradition to me. Have a nice week everyone!




























Ingredientes:
150gr manteiga
250gr açúcar
2 ovos
250gr farinha
100gr de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha
100gr pepitas de chocolate ou chocolate em pedaços pequenos


Ingredients:
150gr butter
250gr sugar
2 eggs
250gr flour
100gr powder chocolate
1 teaspooon baking powder
1 teaspoon vanilla
100gr chocolate chips























































Preparação:
1-Bater os ovos, com a manteiga e a baunilha.
2-Numa taça misturar o açúcar, a farinha, o chocolate e o fermento.Juntar os ingredientes secos na mistura dos ovos e manteiga, misturar até formar uma massa. Colocar a massa no frigorífico durante 30 minutos.
3-Forrar um tabuleiro com papel de vegetal, colocar uma colher de sopa de massa por bolacha, não colocar a massa muito próxima pois alastram com a cozedura. Cobrir com as pepitas de chocolate
4-Levar ao forno pré-aquecido a 175ºC cerca de 15 a 20 minutos


Method:
1-Whisk the eggs with the butter and the vanilla
2-In another bowl mix all the dry ingredients: sugar, flour, chocolate and baking powder. Mix the two together until it reaches a batter. Take the batter to the fridge for 30 minutes.
3-Line a tray with parchment paper and place a tablespoon of batter per cookie, top it with chocolate chips.
4-Bake in a pre-heated oven at 175ºC for 15 to 20 minutes.



5 comentários:

  1. Tentadoras e absolutamente irresistíveis!

    ResponderEliminar
  2. Concordo! Chocolate nunca é de mais! Eu fico com esse pratinho para o lanche ;)
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Que pecado tentador!! Deliciosas!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Sua gulosa! estão com óptimo aspecto, até me arriscava a comer umazinha :)

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!