23.9.15

Bolo pequenino de lima e azeite com merenge italiano (sem lactose)/ Little lime and olive oil cake with italian meringue (lactose free)

Cá está o prometido bolo pequeno sem pontinha de lactose mas muito saboroso!
As promised here it is the little lactose free cake, small and very yummy!

























































Ingredientes:
4 ovos
200gr açúcar
50ml de azeite
Sumo e raspa de 1 lima
200gr farinha com fermento
Merengue italiano:
3 claras de ovo (temperatura ambiente)
125gr de açúcar
50ml água
1 colher de café de creme tártaro

Ingredients:
4 eggs
200gr sugar
50ml olive oil
Juice and zesto f a lime
200gr self-rising flour
Italian meringue:
3 egg whites
125gr sugar
50ml water
½ teaspoon cream tartar
































































Preparação:
1-Bater com uma batedeira elétrica o açúcar, os ovos e o azeite durante alguns minutos.
Adicionar o sumo e a raspa da lima e misturar bem.
2-Acrescentar a farinha e envolver bem, colocar a massa numa forma untada com azeite ou forrada com papel vegetal. Cozer em forno pré-aquecido a 175ºC cerca de 25 minutos
3-Merengue italiano: colocar num tachinho o açúcar e a água até que o açúcar, levar a lume brando até que se dissolva na água sem que atinga uma temperatura superior a 105ºC.
Entretanto bater as claras em castelo, juntar o creme tártato e a calda em fio, continuar a bater até que as claras tenham arrefecido,
4-Rechear e cobrir o bolo com o merengue


Method:
1-On an electric mixer whisk the sugar, the eggs and the olive oil for a few minutes.
Mix juice and lime zest.
2-Add the flour and mix it, then transfer the cake batter in a greased tin. Bake in a pre-heated oven at 175ºC for 25 minutes.
3-Italian meringue: place on sauce pan the sugar and the water, bring it to a low heat and cook it to sugar syrup without reaching a higher temperature than 105ºC.
Meanwhile whip the egg whites to peaks, add slowly the cream tartar and the sugar syrup, whip until the egg whites are totally cooled down.
4-fill and frost the cake with Italian meringue





1 comentário:

  1. Uma palavra basta para definir este bolo... lindissimo!! Muitos Parabéns pela obra de arte!!

    Daniel | http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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