5.10.15

Gnocchi de batata com molho de tomate/ Potato gnocchi with tomato sauce



















































Refeições caseiras para dias cinzentos…
Homemade meals for rainy days…


Ingredientes:

2 batatas grandes descascadas
Sal grosso
1 ramo de rosmaninho
400 a 500gr de farinha
Molho de tomate (receita aqui)
Queijo parmesão ralado


Ingredients:
2 large peeled potatoes
Sea salt
Rosemary
400 to 500gr flour
Tomato sauce (recipe here)
Grated parmesan cheese


























































Preparação: 1-Cozer as batatas em água abundante com sal e o rosmaninho até que estejam bem macias. Escorrer e desfazer as batatas em puré com a ajuda de um garfo.
2-Amassar o puré de batata com a farinha até que forme uma massa, numa superfície polvilhada com farinha. Fazer pequenas bolinhas de massa.
3-Cozer os gnocchi em água a ferver com sal grosso, mal as bolinhas venham á superfície retirar e escorrer.
4-Satear os gnocchi com molho de tomate durante 3 a 5 minutos, polvilhar com queijo antes de servir.


Method:
1-Boil the potatoes in water with salt and rosemary, cook until they became soft. Drain it and mash it with a fork.
2-Knead the potato purée with the flour until it reaches soft dough, mold it into little balls.
3-Boil the gnocchi in salt hot water, when the gnocchi reaches surface remove them and drain them.
4-Sautée the gnocchi with the tomato sauce for a few minutes, sprinkle some parmesan cheese before serve




2 comentários:

  1. Ai Ana, os teus gnocchi são tão bons! Saudades daquele encontro aí na tua maison :)

    ResponderEliminar
  2. É pá que aspecto.... estou com uma fome que nem te digo! Ainda não tive coragem de me aventurar em gnocchis, mas se um dia me tocar venho aqui de certeza!

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!