28.12.15

Bolo de nutella, café e chocolate/ Nutella, coffee and chocolate cake
























































Alô, alô! Espero que todos desse lado tenham tido um bom Natal com o calor da família e a mesa recheada de coisas boas (pouco saudáveis mas boas). Para ajudar a festa, sim porque quinta-feira há mais, partilho esta receita abundante em ingredientes saborosos e ricos. Quem estiver fartinho de doces é melhor sair imediatamente desta página, aqueles que ainda conseguem aguentar uma boa fatia de bolo continuem a ler que vai valer a pena. 

Hey! I hope everyone had a wonderful Christmas in the company of loved ones and lots of great food (unhealthy great food I might add). Never the less we are not done yet, in a few days another extravaganza is coming and before that I have this rich and indulgent cake recipe to share. If by now we are totally over sweets my advice is to leave this webpage, however if you find room in your heart for a slice of cake keep reading, I promise it would be worth it.
























































Ingredientes: 6 ovos grandes
650gr nutella
100gr açúcar
50ml de café
100gr de chocolate derretido
75gr farinha com fermento


Ingredients:
6 large eggs
650gr nutella
100gr sugar
50ml coffee
100gr melted chocolate
75gr self-rising flour





















































Preparação:

1-Separar as gemas das claras e bater muito bem as gemas com o açúcar, a seguir acrescentar a nutella e bater novamente, verter o café e misturar tudo. Por fim acrescentar o chocolate derretido.
2-junte a farinha e envolva tudo. Noutra taça bata as claras em castelo bem firme, juntar cuidadosamente na massa.
3-Colocar a massa numa forma untada com manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cozer cerca de 30 minutos ou até estar bem cozido. Retirar do forno e deixar arrefecer, decorar a gosto.


Method: 
1-Separate the yolks from the whites; whisk the yolks with the sugar, than add the nutella and whisk again; pour over the coffee and stir and lastely the melted chocolate.
2-Add the flour and mix gently; in another bowl whisk the egg white into soft peaks and add slowly to the batter.
3-Place the cake batter into a greased cake tin and bake in a pre-heated oven at 180ºC for 30 minutes or until it’s well done. Remove from the oven let it cool down and decorate.

2 comentários:

  1. Que delicia.... um autêntico pecado de gula :P

    Por incrível que pareça e apesar de ter comido muitos muitos doces nestes dias... sem dúvida que comia uma destas saborosas fatias :P Guloso uma vez, guloso sempre ahaha

    Desejo também um feliz 2016!!

    Daniel -- http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  2. yhammy! :) mas, o topping deste é de que?
    deve ficar bom assim...
    obrigada

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