27.1.16

Quiche de batata e bacon/ Bacon and potatoes quiche
























































Adoro batatas! Fritas, assadas, cozidas ou a murro, são boas de qualquer maneira. Recentemente tive a sorte de receber um saco de batatas (literalmente) daquelas mesmas boas cultivadas com muito amor e carinho. Passamos uma tarde a arranja-las, esta parte não foi muito divertida, mas a seguir veio a parte melhor: cozinhar e explorar novas receitas. Foi assim que nasceu esta quiche, o resultado surpreende-me muito, de tal forma que ganhou o premio de quiche do mês e quem sabe de quiche do ano!

I love potatoes! Fried, roasted or boiled they are always good. The other day one dear friend came over to my apartment with a big bag of potatoes, the organic and tasty kind. It was a great gift as you can imagine. We spend the afternoon peeling and chopping, and then came the fun part: exploring recipes, out of the blue a quiche was born!



Ingredientes:

1 base massa quebrada
600gr batata cozida
200ml natas
4 ovos
200gr bacon em tiras
Sal e pimenta
Cebolinho


Ingredients:
1 pie crust
600gr boild potatoes
200ml cream
4 eggs
200gr chopped bacon
Salt and pepper
Chives























































Preparação:
1-Colocar as batatas cozidas (de preferência ainda quentes) numa taça, juntar as natas, sal e pimenta a gosto. Desfazer tudo com um garfo até obter um puré.
2-Juntar o bacon e o cebolinho, misturar novamente.
3-Bater os ovos noutra taça e juntar ao preparado anterior, mexer até que tudo esteja bem misturado
4-Forrar uma forma tarteira com a massa quebrada, rechear com o preparado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos ou até estar cozida.


Method:
1-Mix the boiled potatoes (if still warm better) with the cream, the salt and pepper, should became a mash potatoes texture.
2-Add the bacon and the chopped chives.
3-Whisk the eggs in another bowl and pour over the potato mix, mix it all together.
4-Line a pie tin with the quiche crust and fill with the potato mix. Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 30 minutes.




3 comentários:

  1. Que bom! Adoro qualquer tipo de quiche, e esta deve ser deliciosa :)

    ResponderEliminar
  2. Substituí o bacon por bacalhau e o cebolinho por salsa e também ficou uma delicia!

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!