18.4.16

Blinis com salmão fumado e queijo creme/ Smoked salmon and cream cheese blinis



















































Bom dia! Por aqui vamos começar a semana com clássico, ou seja, a notável e infalível combinação: salmão fumado e queijo creme. No entanto, os verdadeiros heróis desta receita são os blinis, estas mini mini panquecas fofas e com um paladar mais salgado. Apesar de ser quase veterana na arte de fazer panquecas e crepes nunca tinha feito blinis e recomendo vivamente a todos que estão desse lado. 

Good morning! So we are starting the week with a classic: salmon and cream cheese, one of my favorite classic I have to add. Never the less the true hero of this recipe is fact the blinis, these mini mini pancakes with a savory bite. By now I maters the art of pancakes and crepe making (I’ve doni it like a million times) but blinis was a first and I have to say I highly recommend it, go for it!





























































Ingredientes:
120gr farinha com fermento
Pitada de sal
1 colher de chá de açúcar
185ml leite
1 ovo
40gr mozzarella ralado
1 colher de sopa de cebolinho picado
100gr salmão fumado
Queijo creme
Manteiga ou azeite para untar


Ingredients:
120gr self-rising flour
Pinch of salt
Teaspoon sugar
185ml milk
1 egg
40gr grated mozzarella cheese
1 tablespoon chopped chives
100gr smoked salmon
Cream cheese
Butter or olive oil to grease



















































Preparação:
1-Numa taça juntar a farinha, o sal e o açúcar. Noutra taça bater muito bem o leite com ovo, verter a mistura de leite e ovo sobre a farinha sem parar de mexer até obter uma massa cremosa. Acrescentar o queijo e o cebolinho e misturar muito bem. Deixar repousar no frio cerca de 30 minutos.
2-Após o tempo de repouso, untar uma frigideira anti-aderente com a manteiga ou o óleo, quando estiver quente verter pequenas porções de massa (usar um cortador de bolacha como medida). Quando começar a fazer bolinhos virar e cozinhar por mais 1 a 2 minutos.
3-Com um cortador de bolachas cortar o salmão em círculos do tamanho dos blinis, barrar com o queijo creme e montar. Guardar no frigorífico até servir.


Method:
1-Mix the flour with sugar and the salt; in another bolw wishk the egg with milk, add the milk mix into the flour mix whisking constantly until it forms a soft batter, than mix the cheese and the chives. Let the batter rest in the fridge for 30 minutes.
2-Grease an anti-sticking pan with butter or olive oil, then pour over small amouts, about a teaspoon, of batter (use a cookie cutter for measurement). When bubles star to appear turn it over and cook the other side for a couple of minutes.
3-Cut the salmon with a cookie cutter to be the same size as the blinis, spread some cream cheese and make layers like the picture. Keep in the fridge until serving.

1 comentário:

Obrigada por visitar o meu blogue!